中国共产党新闻网>>党建
分享

辽宁本溪优化党群服务中心功能

“五个一流”筑牢阵地

2021年01月09日08:36    来源:中国组织人事报

原标题:“五个一流”筑牢阵地

本报本溪讯 (通讯员 孙灵茜 韩雨辛)近些年来,辽宁本溪县不断强化党群服务中心政治功能和服务功能,全面推进党群服务中心实体化、功能化、社会化,努力把党群服务中心打造成为提供党性锤炼、学习教育、文体娱乐、咨询服务等多样化的有效平台。

该县着力提升阵地质效,把实现“五个一流”党建工作品牌作为目标定位,即“打造一流的党建共同体、构建一流的党建网络体系、实现一流的区域化共建、创建一流的互动式载体、建立一流的运行管理机制”。积极探索标准化建设工作,利用800平方米阵地面积,分两层4个区域打造现代化综合服务中心,具备教育培训、谈心谈话、图书阅览、志愿服务等功能,做到工作全覆盖,服务零距离,为全县940多个党组织和1.9万名党员提供党务工作服务和组织生活体验。

以有阵地、有制度、有设备、有经费、能办事“四有一能”为基本要求,该县强化党群服务中心功能引领,系统性、科学性设计党群服务项目,建设功能完善、作用发挥,打造零距离、嵌入式、接地气的基层党建工作阵地;发挥积极作用,着力提升场所使用及管理运行标准化水平,为党员群众提供规范、透明、高效、便捷的服务。

该县参照政务服务事项标准,做好党务工作咨询、“三会一课”开展等党建服务项目。努力构建“线上+线下”党员教育管理模式,突出线上精准输送,充分运用学习强国、“辽沈智慧党建”、党群服务中心APP等学习媒介推送云党课。强化“线下”点单服务,以“配送+点单”模式和“自主+联合”形式,推进党课进机关、进社区、进企业、进楼栋活动。截至目前,举办党史教育、志愿公益、法律咨询、群团服务等各类主题活动80余次。

(责编:朱紫阳、任佳晖)
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”